Перейти к содержимому
Vk
Facebook
Telegram
Instagram

Репортаж

Название репортажа

Rectangle 22
Дата проведения:
1 сентября, 2020
Локация:

Поработать над визуальной составляющей, запустить рекламу, увеличить количество подписчиков, проводить

Концепция:

Тема для этой ночи была выбрана сложная — «Music on Fire», но ее удалось выдержать во всем — в музыкальной, лекционной, практической, экспозиционной, игровой и развлекательной частях программы.

Что такое «Тбилисоба»

Каждый наш фестиваль — это отражение ценностей бренда, его коммуникации с потребителем. Первым праздником мы не только отметили юбилей бренда, но и открыли дни национальных культур в Минске, которые сейчас уже стали доброй традицией для города. На втором фестивале мы исследовали гастрономическую карту Беларуси и Грузии во время большого застолья с десятками блюд. В тот момент в столице было очень мало грузинских ресторанов, и наш фестиваль стал возможностью открыть новые блюда и вкусы.

На третьей «Тбилисобе» мы презентовали белорусам новую современную Грузию XXI века, пели и танцевали до полуночи. В 2018 году мы учили белорусов «жить на все 100 с силой вулкана» — и даже открыли на набережной Свислочи экстрим-парк с активными развлечениями. В этом году фестиваль «Тбілісоба» прошел «з грузінска-беларускім характарам». Этим праздником мы хотели подчеркнуть уникальность, присущую каждому человеку, каждой нации, вдохновлять жить ярко и не бояться показывать свой характер.
У «Тбилисобы» четыре соорганизатора: ТМ «Боржоми», Посольство Грузии в Республике Беларусь, грузинское культурно-просветительское общество «Мамули» и Мингорисполком.
Ежегодно, например, «Мамули» организовывает свой уголок на фестивале. Здесь учат грузинскому алфавиту, показывают национальные костюмы, тут проходят танцевальные мастер-классы. В прошлом году мы установили троллéй через Свислочь: можно было всего за минуту перебраться с одного берега реки на другой по навесной веревке. А в этом году сделали бассейн «Боржоми»: добровольцы, закрепленные на тросах, летали над площадкой и пытались поднять баночки с водой. Был большой ажиотаж! Но были и «традиционные» для минской «Тбилисобы» развлечения. Например, скалодром или регби, мастер-классы по «чидаобе» — традиционной грузинской борьбе.
Для младших посетителей у нас проходят футбольные мастер-классы — второй год подряд начинающих спортсменов навещает Каха Каладзе, мэр Тбилиси, бывший игрок тбилисского и киевского «Динамо», «Милана» и «Дженоа».
Еще одна «фишка» фестиваля — туристический базар, где предлагают купить тур по Батуми, Кутаиси или Боржоми. В этом году впервые на турбазаре присутствовали прямые операторы из Грузии, а одним из развлечений был караоке-конкурс песен Валерия Меладзе. Мы поставили для себя цель каждый год добавлять на фестивале новые и новые площадки, удивлять гостей и радовать их чем-то необычным.

Как проходит организация фестиваля

Подготовка к фестивалю начинается приблизительно за год. За это время прорабатывается главный месседж «Тбилисобы», планируется бюджет. Где-то за три месяца начинаем вести переговоры с партнерами. Мы вместе еще раз обсуждаем идею праздника, финализируем концепцию и приступаем к подготовке «Тбилисобы».
Фестиваль — это большая команда партнеров и подрядчиков. В организации принимают участие танцевальные коллективы, грузинские и белорусские исполнители, туристические фирмы, информационные партнеры, волонтеры, монтажники, общественные и благотворительные организации — именно они создают характер «Тбилисобы». И наша команда ежегодно увеличивается. В этот раз в подготовке праздника были задействованы несколько сотен человек.

©2020 Разработано BizUp Studio